Внимание!!! Опровержение!!!
/ Внимание!!! Опровержение!!!

Внимание!!! Опровержение!!!

Новость детально
Опубликовано: 14.окт.2021

Уважаемые гости ОРК «Райский берег», информация, которая сейчас распространяется в сети «Интернет» об отравлении является недостоверной. Более 10 лет нами реализуется и развивается направление именно семейного отдыха. Поэтому мы бережно относимся к каждому из своих гостей и для нас важна наша деловая репутация.
В связи с чем сообщаем, что нашими сотрудниками ежедневно производится анализ воды, в том числе на содержание хлора, а также проводится обслуживание каждого бассейна. Содержание хлора в воде бассейнов ОРК «Райский берег» минимальное и соответствует Санитарно-эпидемиологическим требованиям к эксплуатации, содержанию плавательных бассейнов (СанПИН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества»). В рамках следственной проверки был произведен анализ воды в бассейне, который также подтвердил минимальное содержание хлора в воде.
Стоит обратить внимание, что посетители, распространяющие информацию об отравлении, были в отдельном номере оздоровительного центра, а не в семейном банном комплексе, с 16.00 час. до 20.00 час. 10 октября 2021 г, при расчете за оказанные услуги к администратору и руководству ОРК «Райский берег» с претензиями не обращались.  
Поскольку в случае наличия претензий посетители ОРК «Райский берег» могли бы покинуть комплекс раньше, либо при осуществлении расчета обратиться с заявлением о некачественно оказанных услугах и попросить книгу жалоб и предложений. Однако, это сделано не было.
Другие гости, посещавшие данный номер 10 октября 2021г., никаких замечаний, в том числе относительно воды, не заявляли.
В сети «Интернет» указывается на то, что отравление произошло парами хлора. В соответствии с п. 3.11.3. СанПиН 2.1.2.1188-03 концентрация свободного хлора в воздухе над зеркалом воды бассейна допускается не более 0,1 мг/м3, озона - не более 0,16 мг/м3. Таким образом, невозможно отравиться парами хлора в бассейне. Диагностировать интоксикацию парами хлора можно только по результатам рентгенологических, лабораторных, функциональных исследований. Однако, исходя из сообщения в СМИ данных исследований не производилось.
Очищение бассейнов ОРК «Райский берег» проводится безопасными для людей хлорсодержащими препаратами в виде дезинфицирующих таблеток Кемохлор Chemoform. Указанные таблетки применятся для обеззараживания воды. В случае если при ежедневном анализе выявляется превышение показателей хлора в воде, то применяется гранулируемый препарат «Хлор стоп» Chemoform, который используется для понижения уровня хлора в воде плавательного бассейна.
На основании изложенного, поскольку информация об отравлении является недостоверной и наносит урон деловой репутации, ОРК «Райский берег» подготовлено претензионное письмо, а также решается вопрос о защите нарушенных прав посредством обращения в суд.
СКИДКА НА ВСЁ МЕНЮ         РЕСТОРАНА 20% *
Подробнее